Pendampingan Pembinaan Akhlak Terpuji Pemuda Karanganyar Melalui Komunitas Pemuda Insyaf Karanganyar - Inayati, Nurul Latifatul; Utomo, Ahmad Imam; Purnamasari, Diyah (Abdi Psikonomi, 2021)
Komunitas Pemuda Insyaf Karanganyar merupakan sebuah wadah bagi para pemuda yang memiliki masa lalu yang kelam namun mereka ingin merubah diri mereka kearah yang lebih baik. Komunitas ini melakukan pembinaan akhlak terpuji kepada para anggotanya melalui program-program yang telah mereka jalankan. Kurangnya pembina dan banyaknya anggota yang ingin mendapatkan pembinaan mengharuskan para pengurus yang tidak memiliki latar belakang ilmu agama dan juga masih dalam tahap belajar ilmu agama ikut berperan untuk membina para anggota komunitas. Hal tersebut menyebabkan kurang maksimalnya pembinaan yang dilakukan. Maka perlu dilakukan pendampingan untuk para pengurus dalam melaksanakan pembinaan. Hasil dari kegiatan pendampingan ini diharapkan mampu meningkatkan kemampuan para pengurus dalam melakukan pembinaan kepada para anggotanya. Kegiatan ini juga diharapkan bisa dilaksanakan secara berkelanjutan demi tercapainya tujuan yang diinginkan